Рак – не приговор а весомая причина изменить жизнь

Несмотря на свой возраст, он великолепно выглядит – он подтянут, жизнерадостен, остроумен, одет дорого и с большим вкусом. Он всегда в центре внимания и его белозубая улыбка очаровывает женщин; он великолепно готовит, разбирается в винах не хуже профессионального сомелье,  он… он – истинное олицетворение Успеха!

Но что скрывается за этим успешным имиджем, безупречной внешностью и харизмой? Как говорят: не судите о книге по обложке. Всего несколько лет назад на долю Жан Пола выпало тяжелейшее испытание, самый страшный диагноз – рак. О том, как ему удалось преодолеть эту болезнь и как это тяжелое испытание изменило всю его жизнь, он поделился в интервью для читателей журнала Будь Здоров!

Жан Пол, расскажите нашим читателям, о том как вы узнали, что у вас рак?

Я узнал об этом случайно, как это часто бывает. Просто пошел на обычную проверку к семейному врачу. У меня не было ни болей, ни других симптомов, и для меня стало полной неожиданностью, когда анализы показали, что в моем теле развивается эта тяжелая болезнь. Дальнейшие исследования подтвердили подозрение – у меня диагностировали рак простаты.

Именно поэтому я призываю всех к регулярным посещениям врача, даже если вы чувствуете себя нормально. Проблема состоит в том, что мы обращаемся к врачам только тогда, когда заболеваем и забываем о своем здоровье, если у нас ничего не болит. Это – в корне неправильно! Если и говорить об успехах традиционной медицины, то они находятся в области диагностики; особенно аппаратной диагностики которая минимизирует ‘человеческий фактор’, исключает возможную субъективную оценку специалиста и даёт беспристрастную, точную и подробную картину состояния организма.

Какова была ваша первая реакция на эту новость?

Я думаю, у меня была та же реакция, что и у большинства людей, которым ставят онкологический диагноз. Я воспринял эту новость, как приговор и начал готовиться к смерти, даже размышляя над способами её ускорить (улыбка).

Затем наступил период отрицания – у меня в семье никто никогда не болел онкологическими заболеваниями, а значит диагноз – это просто большая ошибка. У меня не может быть рака! Однако после многочисленных дополнительных анализов, мой диагноз подтвердился, и я понял, что семейная история онкологических заболеваний похоже, начинается с меня. Впоследствии я узнал, что на возникновение и развитие рака влияет не только и не столько наследственность, сколько образ жизни: стресс, неправильное питание и экология.

Какое лечение вам предложили врачи?

Несмотря на постоянные научные исследования и значительные достижения в лечении онкологических заболеваний, лечение рака сегодня в целом зиждется на трех китах: химиотерапия, радиационная терапия и хирургическое удаление опухоли, то есть: вытравление, выжигание или вырезание. Ничего другого традиционная медицина на сегодняшний день предложить не может. Мне была предложена операция по удалению простаты, причем в ультимативной форме – оперируем сегодня, потому что завтра будет уже поздно.

В этот момент я решил, что завтра – не поздно! Вот, к примеру человек, который попал в финансовые трудности, он же не будет объявлять банкротство в тот же день? Он проконсультируется с финансистами, адвокатами, друзьями, наконец. Он хотя бы попробует найти способы расплатиться с кредиторами. Банкротство в этом случае – самое последнее решение. То же самое и с болезнью. Доктора настаивают на том или ином лечении, и подавляющее большинство пациентов соглашаются с ними: они же врачи и знают лучше.

Часто мы боимся задавать вопросы, из-за незнания языка, цепенея перед сложностью медицинской науки или по каким-то другим причинам. И мы перекладываем всю ответственность на врачей, считая себя недостаточно умными и неспособными себе помочь.

А пытаться разобраться самим и принимать решения самим – это крайне важно! Кто лучше знает ваше тело, а главное, кто больше всего его любит: доктора или вы сами?  Возьмем, к примеру химиотерапию, которая путем введения сильнейших ядов убивает не только раковые клетки, но и здоровые клетки, а заодно и всю иммунную систему, которая в этой ситуации является вашим единственным другом. Зачем же вы соглашаетесь убить то единственное, что может вам помочь выздороветь? Одним словом, от операции я отказался и взял всю ответственность на себя.

Похоже отсюда и начинается история вашего исцеления. Что вы стали предпринимать?

Я решил, что не буду перекладывать ответственность на врачей, а возьму её на себя, в конце концов – это мое тело. Я также не обратился и не возложил все мои надежды на альтернативную медицину, потому что это то же самое – перекладывание ответственности.

Я спросил себя: Что могу сделать Я? Я стал изучать вопрос, прочитал огромное количество книг и публикаций о природе рака, условиях его распространения в организме и многое другое. Быть сведущим и грамотным – ваша ответственность и обязанность. Вопросы, которые я задал, звучали примерно так: Почему моё тело вдруг ополчилось и воюет против меня? Что я должен сделать, чтобы оно перестало болеть, а наоборот – помогло излечить болезнь, используя внутренние ресурсы?

И вот к каким выводам я пришел: Независимо от того, согласились ли вы на традиционное лечение или нет – вы обязаны изменить свой образ жизни, фактически развернуться на 180 градусов, иначе – все процедуры пойдут насмарку, и вы снова заболеете. Медицина уповает лишь на лечение, но я твердо убежден, что серьезный анализ и изменение ваших привычек – это главный ключ к выздоровлению. Я посетил несколько центров здоровья, где получил знания о правильном питании и стиле жизни.

Существует три фактора, которые способны помочь вам в этой нелегкой битве: дух, сознание и тело.

Дух. Духовная жизнь крайне важна. До этого события я не был очень религиозным человеком, хотя и вырос в католической итальянской семье. И только сильно заболев, я осознал, что все мы смертны и это – в руках Бога. Только он решает: когда мы должны прийти в этот мир и когда мы должны уйти. Мы все уйдем, когда придет время: один – в результате автомобильной аварии, будучи совершенно здоровым, другой – от тяжелой болезни, третий – от старости. Никто не знает, когда это произойдёт и это может произойти в любой момент. Смиритесь с этим, смирите свою душу. И займитесь тем, что можете сделать ВЫ.

Сознание. Оно говорит тебе: ты все равно умрешь, зачем бороться? Ваша задача – переориентировать ваше сознание и направить его на изучение и анализ всей доступной информации, которая позволит вам принимать осознанные решения.

Тело. Сначала полюбите свое тело, каждую его клетку и сделайте все, что необходимо, чтобы дать ему новую жизнь. Что для этого нужно? Всего лишь несколько ключевых вещей:

• Убрать из своей жизни стресс. Стресс является основной причиной многих болезней и, по моему убеждению – основной причиной возникновения рака. Избавьтесь от стресса любыми доступными способами! Ваш стресс может быть связан с работой, семьей, друзьями, обществом. Как бы жестоко это не звучало, но иногда разрыв личных связей, вызывающих стресс – это единственный выход. Представьте, что у вас болезнь лёгких, а рядом с вами непрерывно курят, да ещё и выдыхают ват дым в лицо. Иногда, ваши отношения с близкими – это то же самое. Все, что вызывает у вас стресс, должно быть полностью ликвидировано. Нужно стать эгоистом. Ваша главная задача – победить рак и ради этой цели все средства хороши.

• Очистить организм. Максимально очистите весь организм от шлаков и токсинов, которые тормозят работу иммунной системы. Колонотерапия, очистка печени и других органов; детокс сосудов, крови, лимфы; очистка от паразитов и кандиды, от тяжелых металлов и так далее. Ваше тело должно бросить все силы на борьбу с болезнью, а не на переработку токсинов. Нужно также оградиться от токсинов, проникающих из окружающей среды. Я, например, исключил всю бытовую химию без органической маркировки.

• Соблюдать диету. Измените свою диету в сторону щелочной. Рак развивается в кислотной среде. Я полностью исключил сахар, мясо и птицу, молочное, любой алкоголь и кофе. Целый год мой рацион состоял только из органических овощей, злаков без глютена, пророщенных зёрен, щелочных фруктов, таких как лимон и грейпфрут, и совсем немного морской рыбы и органических яиц. Пил я целый год только воду с лимоном и органические травяные чаи. Я начал добавлять в еду органическую куркуму (turmeric), которая, как я где-то прочитал, не позволяет раковым клеткам “склеиваться в опухоли”.

• Больше физической активности. Найдите себе занятие по душе. Бег, прогулки, плавание, велосипед, теннис, командные виды спорта, все, что угодно, но в удовольствие (помните про стресс?). Я стал танцевать – классические и латиноамериканские танцы. Это – физическая активность, да ещё и в кругу активных и позитивных людей. В танце мужчина должен вести партнершу и еще слушать музыку, видеть окружающие пары – отличное упражнение, и не только для тела, но и для ума. Получаю огромное удовольствие от танцев! Если физическая форма позволяет заниматься спортом, то полезно заниматься кардио и подъемом тяжестей. Особенно полезны – для достижения правильно сбалансированной жизни – занятия йогой и медитация.

Жан Пол, как вы чувствуете себя сегодня?

Как это не парадоксально, но сейчас я чувствую себя лучше, чем до болезни. Я полон сил и энергии, я занимаюсь только тем, что приносит радость, я наслаждаюсь новым, лучшим качеством жизни и желаю всем испытывать то же самое. Сейчас я меньше работаю и меньше зарабатываю, но я ценю каждый вздох, каждый момент жизни и я хочу помочь другим людям тоже понять это.

Я бесконечно благодарен медицине за то, что она позволила мне вовремя узнать о моей болезни и переосмыслить весь мой мир. Не случись этого диагноза, я вряд ли смог бы так  полностью изменить мою жизнь, так свежо и по-новому ощущать её, так всецело наслаждаться каждым новым днём. Я надеюсь, что мой пример поможет кому-то справиться с тяжёлым диагнозом. Доверяйте себе и своему телу. Верьте себе, верьте в себя!

WordPress Image Lightbox Plugin
error: Content is protected !!